Фитнес

Спортивные добавки — источник для развития физиологии

28 Января 2019

Многие мечтают о стройной фигуре, другие грезят красивым мышечным рельефом. В обоих случаях добиться результата помогут спортивные добавки. Давайте разберемся, что это и как работает.

Что там внутри?

Когда мы занимаемся интенсивными силовыми тренировками, наш организм расходует в первую очередь белок и углеводы, а уже потом сжигает жир. Но надо, чтобы было наоборот. Тут на помощь и приходят спортивные добавки. Их основная задача — сохранить белок, который является основным строительным элементом. Аминокислоты, протеин, креатин в добавках усваиваются намного быстрее, чем животный белок, а энергии дают гораздо больше. Давайте рассмотрим, что дают другие ингредиенты спортивного питания:

  • карнитин, витамины E и C, кислород способствуют уменьшению выработки кортизола (гормона стресса), который образуется во время тренировок;
  • DMAE является источником энергии. При попадании в организм он преобразуется в ацетилхолин. При недостатке этого вещества появляется вялость, усталость. DMAE восполняет его нехватку, и вы чувствуете себя энергичным;
  • витамины группы B, лизин улучшают мышечный тонус;
  • лецитин и L-карнитин помогают в похудении. Карнитин участвует в расщеплении жиров, поэтому он часто встречается в добавках для похудения. Лецитин улучшает обмен веществ.
carnitine-pills.jpg

Различные формы

Как и любые лекарства, добавки выпускаются в разных формах:

  • Порошок. Хорош тем, что вещества в нем быстро усваиваются организмом. Минус же в том, что в растворенном виде он не подлежит хранению. Если нужно быстро перекусить перед тренировкой, то добавки в форме порошка — идеальное решение.
  • Капсулы. Активные вещества в желатиновой оболочке. Она быстро растворяется, и вещества начинают свою работу.
  • Таблетки. Одна из самых привычных форм, но уступающая другим по скорости воздействия. Таблетка сначала разбухает, потом растворяется в желудке и усваивается.
  • Напитки. Пожалуй, самый быстрый способ зарядиться, восполнить потерянное во время тренировки и снять напряжение.
455f3d7856cc8af9bdb3b4ae9229dc3c_2022_1000_1000_tr_d18.jpeg

Ставим основную цель

Сжигаем лишнее

Если основная цель — убрать лишний жир, то в этом помогут жиросжигатели. И не забывайте, что толк от них будет только в том случае, если параллельно вы активно занимаетесь фитнесом.

Жиросжигатели подразделяются на несколько видов:

  • Термогеники. Во время тренировки такие добавки повышают температуру тела, что способствует высокому расходу калорий. Как правило, в их состав входят кофеин, холин, L-карнитин, инозитол и подобные им вещества.
  • На основе растительных экстрактов. Улучшают обмен веществ, уменьшают аппетит. Зеленый чай, бромелайн, йохимбе, гарциния, хитозан — все эти травы помогут преодолеть тягу к сладкому, улучшить пищеварение и вывести токсины из организма. Загвоздка в том, что после курса жиросжигания организм захочет накопить больше, чем истратил. Поэтому нужно тщательно соблюдать режим тренировок и не переедать.
  • Липотропики. Это самая сильная группа жиросжигателей, в которую входят L-метионин, L-лизин, инозитол, лецитин, линолевая кислота и другие компоненты. Они имеют мощное действие, но противопоказаны при заболеваниях сердца и диабете.

Возвращаем форму

Не все знают, что подкожный жир расщепляется только после разрушения мышечных волокон. Чтобы остановить разрушение, нужно принимать протеины и аминокислоты. Традиционно спортивная питательная смесь состоит из 5 элементов: креатина, витамина, протеина, глютамина, сложных углеводов.

Восполняем запас энергии

Вы довольны формой, довольны фигурой, посещаете спортзал, но при этом чувствуете себя измотанным и вечно занятым? Восполнить энергию помогут энерготоники. В их составе чаще всего можно увидеть L-карнитин и кислород, что делает их полезными и при похудении.

14.jpg

Статьи по теме

Смотреть все

Фитнес

Сжигаем жир и набираем мышечную массу одновременно

28 Января 2019

Готовь сани с лета, а в нашем случае готовь тело с зимы. Хочется выглядеть на пляже сногсшибательно? Тогда пора идти в спортзал. Но на что бросить силы в первую очередь — на сжигание лишних жиров или на создание красивого мышечного рельефа?

Поиск

рубрики

Читать статьи рубрик в блогах:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" под биологически-активными добавками понимаются природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Согласно п.2.1 СанПин 2.3.2 1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". БАД используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации и (или) улучшения функционального состояния органов и систем организма человека в т.ч. продуктов, оказывающих общеукрепляющее, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в качестве энтеросорбентов. При этом БАД не является разновидностью лекарств. На основании п. 4.4 СанПин 2.3.2. 1290-03 указание на то, что БАД не является лекарством должно содержаться на этикетках БАД.

Подходящие товары


Наверх
Авторизация на сайте
Вход
Войти через социальные сети
Регистрация
Задать вопрос
Быстрый заказ
Цена:
Узнать о поступлении