

Пищеварительные ферменты, Улучшают усвоение питательных веществ, NSP, 644 мг, 120 капсул
- Дозировка 644 мг
- Количество в упаковке 120
- Форма выпуска Капсулы
- Страна-производитель США
послезавтра, В четверг, 14 Апреля и позже, 270 ₽
послезавтра, В четверг, 14 Апреля и позже, 120 ₽
послезавтра, В четверг, 14 Апреля и позже, 121 ₽
Описание
В процессах пищеварения участвуют более 20 ферментов (биологических катализаторов), которые секретируяются слюнными железами, поджелудочной железой, клетками желез слизистой оболочки желудка и эпителиальными клетками кишечника. Выделяют 3 основные группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы, расщепляющие белки, липазы, расщепляющие жиры, и амилазы, расщепляющие крахмалистые угле-воды. Сырые овощи и фрукты содержат большое количество разнообразных ферментов, но они могут разрушаться при тепловой обработке.
Расстройство пищеварения или диспепсия, как правило, связана с нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные: хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» (жирной) пищи. Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться специфические симптомы такие, как: тошнота или тяжесть в области желудка, отрыжка, вздутие, боль и урчание в животе, жидкий или неоформленный стул, слабость. Плохо переваренная пища так-же может вызвать пищевую аллергию, колит, избыточный бактериальный рост.
Пищеварительные ферменты компании NSP представляют собой комбинацию ферментов животного и растительного происхождения. Они также содержат источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида. Он необходим для тех, у кого желудок выделяет недостаточное количество соляной кислоты.
Бетаина гидрохлорид (Betaine Hydrochloride) – вещество растительного происхождения, при гидролизе которого образуется соляная кислота. Может служить источником соляной кислоты при недостатке соляной кислоты в желудке. Нормализует кислотность желудка, улучшает пищеварение. Полезен при нарушениях пищеварения в желудке, диспепсии, чувстве переполнения желудка, возникающем после приема пищи.
Пепсин представляет собой протеолитический фермент желудка, который вырабатывают главные клетки желудочных желез. Пепсин работает в кислой среде и проявляет оптимальную активность при рН 1,4-2,5, при рН 5,0 он вызывает створаживание молока. В случае повышения рН активность пепсина снижается, а при рН более 6,0 - прекращается. Пепсин разрушается под действием алкоголя.
Папаин (КФ 3.4.22.2) – протеолитический фермент, расщепляющий белки, пептиды, амиды и сложные эфиры основных аминокислот. Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах). По характеру ферментативного действия папаин называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).
Бромелаин (КФ 3.4.22.32(33)) – протеолитический фермент, получаемый из ананаса. Бромелаин активен как в кислой, так и в щелочной среде (рН оптимум бромелаина - 4,5-9,8), что позволяет ему работать и в кислой среде желудка, и в нейтральной среде тонкой кишки. Бромелаин обладает протеолитической активностью в отношении самых разных белков. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо, кисломолочные продукты и бобовые. Бромелаин увеличивает активность макрофагов, естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов, усиливая противоопухолевый иммунитет и облегчает контакт клеток-киллеров с раковыми клетками.
Экстракт бычьей желчи помогает переваривать и усваивать жир.
Панкреатин (Pancreatin) – комплекс пищеварительных ферментов, представляющих собой экстракт поджелудочной железы. Основные ферменты, входящие в его состав: амилаза, липаза и протеазы (трипсин и химотрипсин). Ферменты трипсин и химотрипсин переваривают белки, альфа-амилаза – крахмалистые углеводы, а липаза – триглицериды. Максимальную ферментативную активность препарата отмечают через 30-45 мин после перорального приема. Средняя доза для взрослых 750-1500 мг/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы – до 3000 мг/сут. (максимальная суточная доза). Детям в возрасте до 1,5 лет назначают 250 мг/сут; старше 1,5 лет — 500 мг/сут. Суточную дозу делят на 2-3 приема, соответствующих основным приемам пищи. Дозу ферментов подбирают индивидуально в зависимости от степени недостаточности функции поджелудочной железы. При достижении лечебного эффекта дозу постепенно уменьшают.
Активность ферментов в расчете на 1 капсулу: альфа-амилаза - 1400 U/г, бромелаин - 600 MCU/г, папаин - 2000 FCC/г, панкреатическая липаза - 40 USP ед/мг, панкреатическая амилаза - 8,0 USP ед/мг, липаза - 30 USP ед/мг. Суммарная активность ферментов (в единицах FIP - Международной Федерации Фармацевтов): протеолитиче-ская - 300 FIP/кап, амилолитическая - 3 000 FIP/кап, липолитическая - 2 000 FIP/кап.
БАД к пище Пищеварительные ферменты является дополнительным источником пищеварительных ферментов и бетаина.
Рекомендации по Применению
Взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи.
Другие Ингредиенты
Микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния, желатин.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.
БАД. Не является лекарством.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Состав
Размер порции: 1 капсула | ||
Количество порций: 120 шт. | ||
Количество на порцию (ЕД) |
% суточной нормы |
|
Бетаин гидрохлорид | 162 мг | † |
Альфа-амилаза | 90 мг | † |
Пепсин | 60 мг | † |
Бромелаин | 50 мг | † |
Папаин | 45 мг | † |
Экстракт бычьей желчи | 40 мг | † |
Панкреатин | 22,5 мг | † |
Липаза | 0,5 мг | † |
Протеазная активность - ед.FIP/капс. | не менее 300 | † |
Амилазная активность - ед. FIP/капс. | не менее 3 000 | † |
Липазная активность - ед. FIP/капс. | не менее 2 000 | † |
† Суточная норма не определена. |