Черный орех родом из Северной Америки, он не является фармакопейным растением, однако, применятся при выпуске биологически активных добавок, используется в рецептах народной медицины. В России такое дерево не высаживают на приусадебных участках, в Москве и средних широтах его можно увидеть в ботанических садах.
В составе черного ореха присутствуют микроэлементы: кобальт, фосфор, селен, железо, марганец, калий. Своими общеукрепляющими, антисептическими, иммуностимулирующими, противораковыми и антигрибковыми свойствами экстракт этого растения обязан веществу юглон. Плоды содержат танины, уменьшающие раздражение кожи, снимающие воспаление, способствующие быстрому заживлению ран.
Народная медицина и гомеопатия используют листья, кору, плоды, околоплодники черного ореха против миомы, фибромы, кисты яичников, простатита, аденомы, полиартрита, плеврита, рака легких, лямблиоза. Целебный экстракт присутствует в масле, настойках, БАДах.
Использовать компоненты растения противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам, аллергикам, а также больным гастритом, язвой, тромбофлебитом.
Многие предпочитают купить экстракт черного ореха в удобной для приема форме — в капсулах. В интернет-магазине представлены добавки, содержащие это вещество: Now Foods, «Арт Лайф», «Альтера Холдинг», PharmaMed.